Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe CHARPENTIER
  • Le blog de Philippe CHARPENTIER
  • : MA DEVISE : "POUR TOUT CE QUI EST CONTRE ET CONTRE TOUT CE QUI EST POUR , SAUF QUAND J'AI RAISON MAIS PAS FORCÉMENT NON PLUS... QUOIQUE ! "
  • Contact

Rechercher

25 octobre 2008 6 25 /10 /octobre /2008 17:57






J'ai rapporté d'Oléron ces pousse pied que j'ai trouvé chez un poissonnier,
C'est la première fois que j'en mangeait et c'est vraiment excellent.
Très fin , assez proche de l'écrevisse (paradoxalement, celle ci étant d'eau douce)
Donc beaucoup plus subtil comme goût que la langoustine ou le tourteau ,
Entre l'écrevisse, l'araignée de mer et la moule .
Portez de l'eau salée à ébullition , plongez les pousse pied dedans et à la reprise
Du bouillon enlevez et mangez , il suffit de tirer sur les coquilles du bout
Et tout vient avec , c'est vraiment un délice.

Et pas besoin de sauce ni d'assaisonnement et
Autres courts bouillons
à la noix , c'est très fin !



.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kao 28/10/2008 10:18

et donc, à ce stade, tu n'en perds plus une goutte, euh pardon, une miette ?

jane 26/10/2008 11:07

Nous voilà fixés complètement !! Bon appétit !

Philippe Charpentier . 25/10/2008 21:51





pousse-pied ou pouce-pied





 
 

(pollicipes pollicipes) ou anatife :

crustacé cirripède vivant fixé dans la base de la zone des marées, en mode battu. Il est constitué d’un pédoncule mou (son pied) et d’un corps protégé par des plaques blanches dures (valves). Il est suspensivore grâce à ses cirres.



thierry B 25/10/2008 21:18

en fait, c'est du Dino clandestin, en provenance de russie!

jane 25/10/2008 18:26

C marrant comme animal , tu le montre partiellement , ça semble un peu reptilien...