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19 décembre 2008 5 19 /12 /décembre /2008 13:53

Enfin trois recettes de marrons* à la portée de tous.
Pour chacune des recettes prenez trois marrons de formes
Différentes , puis assemblez les à votre guise.
Et voilà. C’est simple et festif.

* Comme choix de marrons je recommande
Une terre de sienne brulée ,une terre d'ombre naturelle et un ocre .



.

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commentaires

philippe charpentier 20/12/2008 09:52

d'accord je vais l'éviter.

Kao 20/12/2008 07:17

ah, commence pas avec tes indices, toi, c'est bientôt la trêve des confiseurs, alors, calme toi !

philippe charpentier 20/12/2008 07:11

Une limande ! ou ça ?

Kao 20/12/2008 07:06

NB : dire que je m'étais levée très tôt parce-que j'avais des tas de trucs à faire (pas l'énigme de Monsieur QUIZZART, "très difficile", j'ai trouvé de suite, et pas chez Charpentier, je vous le dis tout net !)

Kao 20/12/2008 07:04

pour me faire pardonner certaines longueurs déplacées, je ne saurais résister plus longtemps à l'envie de vous révéler ma propre recette concernant marrons ou chataignes : voici : munissez vous d'une boîte de marrons ou châtaignes, mieux un bocal fera l'affaire -à cette époque de l'année on en trouve partout, même chez les discounters- évitez les miettes, préférez les "entiers" ; ouvrez ou decapsulez, c'est selon, puis, si vous en avez la patience, prélevez-en une centaine de grammes voire cent cinquante, ou plus, pourquoi pas, que vous placerez dans un bol voire une écuelle, dégustez, c'est prêt ; pour les impatients, piquez directement dans la boîte, voire le bocal ; plaisir garanti ; sans sucres ajoutés ni matière grasse en excès, je recommande vivement, en plus ça ne mange pas de pain (ni de croissant du reste, nettement plus gras)